O LEITE DA MÃE TERRA, NUTRIENTES EM PURO EQUILÍBRIO
setembro 19, 2012 por Bianca Giafferis
Você pode obter leite fresco, gostoso e nutritivo a partir de inúmeros grãos e sementes que são ótimos para a saúde e uma opção alimentar, para quem anda querendo diminuir o consumo de leite animal ou mesmo retirá-lo do cardápio diário, muitas vezes seguido por simples hábito.
Os leites vegetais contêm fibras que não são encontradas no leite de vaca, não contêm colesterol, apresentam um melhor perfil de lipídios (gorduras) e possuem propriedades antioxidantes (previne o envelhecimento).
Não possuem lactose (o açúcar do leite de vaca) que tem sido identificado como causa freqüente de intolerância alimentar (gases, distensão abdominal, cólicas e diarréia) ou “alergia oculta” (dor nas articulações, cansaço crônico, quadros depressivos).
As manifestações alérgicas, relativamente comuns em muitos consumidores do leite animal, surgem pela reação do sistema imunológico frente às proteínas estranhas que entram em contato com o organismo humano, desencadeando uma série de reações imunológicas. Nesse processo o organismo produz substâncias que acabam originando os sinais e sintomas conhecidos na alergia alimentar.
Concluindo, o organismo intoxicado e estressado por ter que trabalhar tanto para mostrar aquilo que em essência anda fazendo mal. Os órgãos de eliminação, principais responsáveis pela sua saúde, talvez precisem de novos impulsos alimentares – afinal o ser humano é o único ser vivo que insiste em fazer uso do leite maternal após o desmame.
Ao adotar novos leites em sua vida, você não vai sofrer por falta de nutrientes. Pelo contrário, poderá ganhar em fibras, proteínas, carboidratos, vitaminas, minerais e saúde!
Podemos fazer Leite Vegetal de: castanha-de-caju, castanha-do-pará, nozes, amêndoas, amendoim, alpiste, quinua, arroz integral, cevada, aveia em flocos, avelã, coco, milho verde, semente de abóbora, gergelim, girassol e linhaça.
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